19-cg-ges2 - Intuitives Bogenschießen19-2

3. Nov 2019, 10:00
3. Nov 2019, 13:00

Intuitives Bogenschießen

Beim Bogenschießen kommen wir dem immer größeren Wunsch nach Ruhe und aktiver Entspannung in der Natur nach. Wir erlernen das traditionelle Bogenschießen mit komfortablen Langbögen und natur-befiederten Pfeilen aus Holz.

Für jeden geeignet (ab ca. 10 Jahre) durch die Verwendung von Bögen unterschiedlicher Zugkraft. Dabei treffen wir die Ziele nicht mit einer Visiereinrichtung, sondern intuitiv und unbewusst immer genauer schätzend nach Gefühl von Pfeil zu Pfeil. Durch die Verbesserung von Körpergefühl, Konzentration und Geschick gelingt es uns immer besser, im passenden Moment loszulassen.

Das Bogenschießen hat mit seinem häufigen Wechsel von Anspannung und Entspannung auf mentaler und körperlicher Ebene einen vielfältigen Nutzen und ist z.B. sehr gut geeignet für das Fördern von Achtsamkeit, Körper-Bewusstsein und Gelassenheit.

- Treffpunkt/ Durchführungsort: Ellernhof, Hofthiergarten 1, 97909 Stadtprozelten

- Dauer ca. 3 Std. von 1000-1300 Uhr

- Bitte mit wetterangepasster Kleidung kommen: warme Regenjacke o.ä, robuste Schuhe

- Auch einen kleinen Snack und Getränk mitbringen.

- Sie bekommen die komplette Ausrüstung für das Schießen zur Verfügung gestellt (im Preis inkl.)

- Bitte im folgenden Anmeldeformular den zutreffenden Preis (Mitglied, Nicht-Mitglied) wählen.

- Unbedingt verbindlich online anmelden bis spätestens 10 Tage vor dem Termin (siehe unten) oder bei Carsten unter 0175 - 88 555 22 oder carsten.gans@natur-verein.de

- UND: Für eine verbindliche Platzreservierung bis spätestens 1 Woche vorher den Teilnahmebeitrag von 28,-€ (inkl. Ausrüstung und Platzmiete) pro Person auf das Vereinskonto überweisen haben - Inhaber: Erlebnisraum MenschNatur e.V., IBAN: DE14 4306 0967 6039 8241 00

- Mindestens 10, max. 20 Teilnehmer.

- Im sehr seltenen Fall von ungeeignetem Wetter, werden alle ca. 3 Tage vorher informiert und der Betrag zurücküberwiesen.

- Kursleiter: Carsten Gans (www.natur-coaching.de)

Diesen Kurs buchen: Intuitives Bogenschießen19-2